全國首座智慧教育中心 徐榛蔚宣告打造「智慧校園」

全國首座智慧教育中心 徐榛蔚宣告打造「智慧校園」

   花蓮智慧教育中心今天揭牌,期許打造智慧校園,師生智慧學習,縣長徐榛蔚指出,如何讓科技教育在中小學扎根,將是智慧教育中心最重要的目標。
   徐榛蔚表示,花蓮縣推動教育政策領先全台灣,是教育界及所有花蓮人共同努力打亮的金字招牌,不論是讀經教育的全面推廣,或是全民體育,皆讓孩子保持身心靈健康,並擁有良好的品德。而近年來花蓮縣政府更成立教育網路中心,在多位用心的教職員組成團隊努力推動下,這兩年讓花蓮縣Coding語言教育推動覆蓋率高達87%,優於全國。她也指出,在現今網際科技無遠弗屆的年代,若能善用網路資訊的平台,除了強化國民教育之外,勢必能幫助許多花蓮在地小農開拓更多銷售通路,同時也讓學童們都能了解花蓮推動食農教育的重要性。

   圖:花蓮縣推動教育政策領先全台,全國首座智慧教育中心成立。

「強國要強種,更要強根!」徐榛蔚說,學習必須從小扎根,花蓮的未來無限,我們仍應大步向前、不斷學習,期盼各位校長與師長與時俱進,未來以創新思維展現行動力與執行力,為花蓮教育建設與發展,開創燦爛新格局。
   教育處代理處長李裕仁表示,花蓮智慧教育中心進行專業增能並積極推廣運用,點燃孩子對程式教育的學習動機,引導更多擁有程式設計天賦的孩子投入程式設計學習,進而培養帶得走的自學力,迎向未來與挑戰。(花蓮縣政府 廣告)

   圖:花蓮智慧教育中心今天揭牌,徐榛蔚宣告打造「智慧校園」。