生活陷困境無力支付喪葬費用 慈愛基金協助婦人暫度難關

生活陷困境無力支付喪葬費用 慈愛基金協助婦人暫度難關

   六旬王姓婦人丈夫過世,因家境困難,無法支付喪葬費用,花蓮市長魏嘉賢前往家中探視,致贈慈愛基金之外,希望能協助安置其持有重度身心障礙的長女,並將該案轉至社會處尋求協助,讓王姓婦人的長女可以獲得公部門妥善的照顧。
 家住重慶路250巷的王姓婦人,花蓮市公所慈愛基金及花蓮港務公司合計提供一萬元急難救助金,王姓婦人長期照顧患有中風臥床的丈夫之外,還要照顧患有重度身心障礙的女兒,長期來因雙重的照顧壓力,讓她深感身心疲憊。
 家中經濟來源除了自己的老人年金及女兒的身心障礙補助之外,多由次女協助負擔生活開支,一個多月前,王姓婦人的丈夫過世後,平時生活就拮据的她們實在是無力支付喪葬費用,不得不透過里辦公室向市公所申請急難救助。
 魏嘉賢表示,王姓婦人身體狀況大不如前,很擔心長女未來的照顧和生活,希望市公所能幫忙安置。另魏市長也轉往衛福部花蓮醫院探視因中風住院旳沈姓男子,致贈馬上關懷急難救助金一萬元。沈姓男子擔任駕駛工作,去年底突然中風緊急送醫,因血栓嚴重致半身不遂,由於家中經濟全賴他一人負擔,以致生活陷入困境。
 魏嘉賢鼓勵他,只要有信心並積極復健,絕對可以站起來,對於魏市長的鼓勵,沈姓男子表示非常感動,他說,三月轉院到宜蘭榮民醫院後會遵循醫囑,積極復健。
 魏嘉賢呼籲,市民如有家庭或個人因突發事故而導致生活困境,亟需外界協助,也請大家伸出援手,向當地里長或里幹事反映,市公所會協助他們暫度難關。