縱谷逍遙遊 北回歸線等您來喝茶、喝咖啡

縱谷逍遙遊  北回歸線等您來喝茶、喝咖啡

   知名景點的瑞穗鄉舞鶴北回歸線公園,今起辦理為期一年的奉茶、奉咖啡及農特產品促銷活動,希望每位來到北回歸線或暢遊緃谷之美的遊客,都能享受在地優質的農特產品,品嚐獨一無二的蜜香紅茶與咖啡。

   攤商之一的「咖啡公主」陳韻庭表示,每年能在知名的北回歸線公園舉辦奉茶及農特產品促銷活動,這都得要感謝花東緃管處、瑞穗鄉公所、瑞穗鄉民代表會等支持與促成。而今年更增加了奉咖啡的活動,希望來到這裡的遊客也能享受花東特有的咖啡,讓瑞穗舞鶴的茶與咖啡再次躍上全國,進軍全世界。

   瑞穗舞鶴地區的茶早已全國有名,近年來更在「公主咖啡」及地方咖啡農的努力下,咖啡農現增加到了60多戶。雖然咖啡每年只能採收1次,每且每100顆只能採收100公斤的咖啡,曬乾後又僅剩10公斤,但咖啡農不減反減增,就是因為花東緃谷的氣溫及弱酸性土質最能適合種植咖啡,未來絶對能滿足愛好者的需求。