增設無障礙設施 享受世界級北回歸線之美

增設無障礙設施  享受世界級北回歸線之美

   位處全世界只有四座的北回歸線地標–瑞穗鄉北回歸線公園,是國內知名的觀光景點之一,每年都會吸引不計其數的遊客朝聖,但由於園區尚欠缺完善的無障礙設施,讓較年長及身心障礙人士僅能在台九線上遙望公園全景,無法進入園區遊覽,個個望公園興嘆。

   瑞穗鄉民代表鍾湧春在多位地方民眾的懇託下,多次向花東縱谷管理處反映增設無障礙設施與步道,希望讓每位來到北回歸線的民眾,都能享受北回歸線公園的美。日前,花東縱谷管理處長楊瑞宗率秘書等人來到瑞穗鄉舞鶴北回歸線公園,就增設無障礙設施進行意見溝通討論,初步達成園區無障礙旅遊的改善及增設身心障礙廁所等共識,另停車場也會配合公路局的景觀大道工程進行,希望在今年能完成這些工程。

   花東縱谷管理處表示,非常感謝瑞穗鄉公所及代表會對北回歸線公園環境改善工程的支持,尤其鍾湧春代表更是多次關心園區內無障礙設施的改善。這次管理處再次與鍾湧春共同會勘,確認未來在咖啡走廊和茶道這個區塊做一個〝之〞字型的無障礙斜坡道,讓年長者或需輪椅輔助的民眾都能享受這世界景觀;另在原廁所除了增設身心障礙廁所外,也會增設專用停車格,以及配合公路局道路景觀工程進行停車場工程。