傾聽青年學子聲音 游淑貞與學生互動獲讚好親切

傾聽青年學子聲音 游淑貞與學生互動獲讚好親切

   吉安鄉公所前的鄉民廣場每到晚間時刻,都會有許多民眾前往散步、運動,鄉長游淑貞下班後,聽到年輕朋友聚集在廣場前的歡樂聲,也加入與學生一起聊天,藉此拉近與年輕人的距離。
   游淑貞的親民舉動受到青年學子們熱情的回應,不僅受邀合影,也向學生們學習街舞動作,傾聽青少年對於鄉政發展的建議與需求,更直接與學生們成為Line好友,她強調藉此貼近民意,同時也注入更多創新活力。
   在與青少年朋友互動過程中,游淑貞貼心觀察到騎乘單車的學生們僅有一位裝設夜間警示燈,因此親送每位孩子們一盞露營燈,讓他們可以在夜間騎乘單車,享受休閒慢活運動的同時,也能做好安全防護措施。


   傾聽孩子們的心聲,游淑貞感到非常開心,並承諾學生們只要是提供年輕學子正向休閒運動的場域及活動,公部門責無旁貸。她說,自己過去擔任議員期間,為教育小組第二召集人,經常與學校契合進行教育推展,這些超強記憶力的學生們,因國小畢業典禮的一面之緣,牽起了三年後的情緣,也邀約淑貞在今年一定要參與他們國中的畢業典禮。
   游淑貞表示,青少年都是國家未來的寶貝,也是家庭未來的支柱與希望,吸取青少年及年輕學子的意見,傾聽他們的聲音,挹注到城鄉建設裡,不論是籃球場、勁歌熱舞的學習空間,或是教練資源,甚至多元化的運動場、競技訓練、攀爬體能等各項設施建議,都可為年輕朋友建構活動空間。
   游淑貞歡迎大朋友、小朋友、銀髮族都可到鄉民廣場前分享談心,另也竭誠歡迎青年朋友,在資訊時代下,透過吉安鄉公所的網站、鄉長信箱、FB粉專等各種管道,即時反映需求,傾聽大家的聲音。