回鄉就業不難 花蓮就業中心提供多元服務

回鄉就業不難 花蓮就業中心提供多元服務

   一位獨立照顧二名幼子的單親媽媽,北上工作近4年,平時只能透過視訊與孩子聯繫,但看到孩子一天一天的成長,希望回到花蓮家鄉工作,陪伴孩子成長。花蓮就業中心就職場環境、家庭因素、上工地點及工作時間評估後,協助順利就業。
 這位北漂的單親媽媽回想初到就業中心的心情,由於年輕且獨自帶小孩,回到花蓮找工作考慮薪資是否能支撐家計及上班時間等因素,但實在有困難。在親友介紹下,前往就業中心,就服員的熱情消除了原本的疑慮,就業中心推介到就近社區從事照顧服務的工作,從工作中培養自己的專業,希望在照顧服務的專業上更精進。
 花蓮就業中心王春梅主任表示,特殊境遇的二度就業婦女尋職時,往往會考慮更多的因素,加上無良好的資訊管道,導致就業上的障礙。外展就業服務員能機動式透過資訊數位化服務,連結在地資源網絡,分析求職者情形,提供客製化就業服務。
   王春梅也進一步鼓勵有相同境遇的朋友,只要勇於面對,就會有新的人生。