花蓮鬧血荒 警廣挹注201袋血源

花蓮鬧血荒 警廣挹注201袋血源

 近日天氣多變,影響民眾捐血意願,花蓮血庫A型、B型及AB型血,僅有5天、O型血更只有4.5天的庫存血量,都不足7天的安全庫存量。為協助花蓮捐血站募集足夠的醫療用血,警廣花蓮分臺今天於麥當勞花蓮市中正店辦理今年第一季的「空中傳愛,挽袖捐血」活動,號召聽眾挽袖捐熱血。
 警廣花蓮分臺主辦,林務局花蓮林區管理處、花蓮麥當勞餐廳、阿美麻糬、花蓮縣地方稅務局、林務局花蓮林區管理處、麥當勞花蓮中正店協辦的「2018空中傳愛,挽袖捐血」活動,自今天上午九時卅分起,至下午四時卅分,在麥當勞花蓮中正店前廣場舉行。


 警廣花蓮分臺長劉曜輝表示,期盼能為花蓮血庫挹注足夠的醫療用血,救人一命,也建立警廣花蓮分臺與在地民眾的良好互動關係,加深警廣為民服務形象。一早,林務局花蓮林區管理處長楊瑞芬親自率領25位花蓮林管處各工作站人員前往捐血,不少警廣忠實聽眾主動到場排隊等候捐血。


 還有人在警廣花蓮分臺頻道上,聽到主持人在空中呼喚而到場響應。總計募得熱血袋201袋、35,0250 cc的血液。花蓮捐血站感謝警廣花蓮分臺定期舉辦捐血活動,為血庫挹注血液。每位捐血人都獲贈麥當勞套餐券、阿美麻糬、苗木。