193嘉年華 水保局行銷花蓮南區農業

193嘉年華  水保局行銷花蓮南區農業
    水土保持局花蓮分局長陳淑媛今天到花蓮縣議會拜會議長張峻,邀請參加「193農青禾音樂埕-夏,田」封路嘉年華活動,共同行銷花蓮南區農業和特色產業,帶動花蓮南區農村體驗和觀光發展。
    水保局花蓮分局將於7月28日下午二時至九時,在玉里鎮193縣道(樂德公路麻汝段外環道)封路舉辦農青禾音樂埕嘉年華活動,陳淑媛和承辦的三一原創概念工坊負責人連啟文今天特地到縣議會邀請張峻參加這項活動。
    這項嘉年華活動將邀請知名創作歌手陳昇表演帶動現場氣氛,並規劃展示販售當地特色農產品和美食,及創意行走、躺馬路、水田尋寶、街頭藝人表演、農用車搭乘體驗等活動,並提供農居吧酒水、行動郵局車等服務。連啟文表示,193道路沿線的農村景觀和特有的田園風情,在大都市地區已經看不到了,非常值得外縣市的民眾親自來體驗感受這份悠閒和樂趣。
    陳淑媛表示,花蓮南區的風景和農村風貌真的非常漂亮,水保局花蓮分局舉辦這項大規模的嘉年華活動,就是希望能把南區的美景行銷給外縣市的民眾,讓更多的遊客能來欣賞也協助南區當地農村體驗旅遊的發展,也期盼張峻議長當天能共襄盛舉來參加活動。
    張峻當場應允一定會去參加,他非常肯定水保局花蓮分局舉辦這項活動的用心,不僅可以帶動南區農村旅遊的發展,也可協助行銷地方的特色產業,花蓮南區鄉鎮確實需要這樣的活動來帶動觀光發展。
    因這項活動預計規模可能達2000人且需要封路,張峻特別提醒應注意交通秩序維持的問題。陳淑媛表示,已函請花蓮縣警政機關審查封路申請案,也希望張峻議長惠予支持。
    張峻表示,花蓮南區難得有規模這麼大的活動,站在地方的立場上,當然希望不僅活動能順利進行,道路交通因封路的影響也能降到最低。花蓮縣警察局表示,將依程序規定儘速進行道安初審,警方會配合這項活動,做好道路交通管制維護工作。(水土保持局花蓮分局 廣告)