東區服務中心揭牌 陽光基金會深耕18年推「臉部平權」

東區服務中心揭牌 陽光基金會深耕18年推「臉部平權」

 陽光基金會東區服務中心今天在花蓮市自由街150號5樓揭牌,縣長徐榛蔚在副秘書長兼社會處長張逸華、地方稅務局長呂玉枝陪同下出席,除了揭牌儀式之外,並簽署「臉部平權」承諾書,鼓勵各機關學校響應,呼籲民眾讓平權理念埋下扎根的種子。


 陽光基金會四年前在八仙塵爆事件之後,花蓮鄉親傷友因東部資源不足,必須離鄉北上復健,家人也需隨行照顧,為了讓傷友及家屬獲得喘息及更方便的資源服務,東區服務中心在新竹百合扶輪社跨區支持及社會各界捐助下,成立東區據點,提供定點之生、心理重建服務,讓花東地區燒傷及顏損朋友獲得更即時完善的服務。


 陽光基金會18年來在花蓮服務鄉親,八仙塵爆件中,花蓮有9名的傷患者受到陽光基金會的協助,無論在交通、醫療、復健、心理慰藉及家屬的安置住宿等,都得到全面的關懷。
 東區服務中心以往僅有外展服務,未來也將提供定點復健及心理諮商的服務,提供更多花東地區顏損鄉親的照顧,期盼鄉親共同努力,以同理的心重視顏面平權,讓大家一起走向陽光,營造更友善的環境。

壽豐繪畫

 陽光基金會常務董事馬海霞指出,陽光基金會自107年啟動「臉部平權環台推廣計畫」,花蓮縣是全台第11個簽署臉部平權承諾書的縣市,除了提供燒傷顏損朋友全方位心理重建服務,更結合在地資源推動臉部平權,讓顏損朋友不再因外貌遭受異樣眼光與不公平對待。