史上最大畫作166公尺 6/21花蓮洄瀾灣大佛亮相

史上最大畫作166公尺 6/21花蓮洄瀾灣大佛亮相

   國際知名禪畫藝術家洪啟嵩創作,166公尺X72.5公尺,面積超過12,000平方公尺的《世紀大佛》巨幅畫作,約五十層樓高,總面積達30座籃球場,2018年於高雄展覽館局部展出後,吸引國際目光,6月21日,將於台灣花蓮洄瀾灣-新天堂樂園首次展開全畫,並進行「世界最大的畫」金氏世界紀錄官方認證。

歷時17年,巨畫面積超過12,000平方公尺,人類藝術極限挑戰
   地球禪者洪啟嵩數十年來藝術創作不輟,完成一幅又一幅的畫作。2001年,阿富汗巴米揚大佛被炸毀,重擊了世人的心靈,洪啟嵩因此發願,一個人繪製「世紀大佛」巨畫,讓佛陀和平非暴力的精神永存人間。
   為了完成這個史無前例的浩大工程,洪啟嵩開始一步一步地進行大型書法、繪畫的創作,嘗試運用不同的材質、顏料,實踐這個不可思議的心願。


   然而高166公尺的《世紀大佛》,無論是畫布、顏料,繪畫的空間,移動畫布的人力,乃至展開校正的空間與工程,都是超乎想像的巨大。歷時17年的創作,集結台灣及全球頂尖專家和職人,全心全意投入,不僅是洪啟嵩人生最大的挑戰,也是人類藝術創作的極限挑戰。

   洪啟嵩以「覺性的史詩」來形容這段艱辛歷程,並表示,「我只是一雙手,在每個人心中最清淨光明之念的導引下,用台灣的光榮,高科技的布與顏料,畫出大家心中的真善美聖。」

6月21日夏至日,大佛花蓮亮相,六大能量交會,安鎮天地
   洪啓嵩所繪的高166公尺「世紀大佛」巨幅畫作,將於6月21日夏至當天,於花蓮洄瀾灣舉行金氏世界紀錄「世界最大的畫」認證儀式。
覺性地球協會會長龔玲慧表示,之所以選擇此地首次完整亮相,有著特別的意義。因為花蓮位處歐亞與菲律賓板塊交會處,潮流匯聚,具足宇宙地、水、火、風、空、心識六大能量,透過大佛與六大能量交會來安鎮天地、祈福台灣,對於花蓮縣政府的協助,龔玲慧會長更表達感謝之意。
 台開集團董事長邱復生表示,2018年2月,花蓮發生強震,傷亡慘重,台開集團於災後會同洪啟嵩禪師,舉辦「大佛賜福節」,祈願花蓮平安吉祥。2019年4月,花蓮又發生強震,所幸並無重大災情。今年6月21日花蓮日出節,大佛來到洄瀾灣,為台灣和世界祈福。
 前統一集團總裁林蒼生表示,依量子理論而言,當人們看見世紀大佛,透過量子原理與佛陀的慈悲、智慧交映,人們即成了小佛。而大佛巨大的高度,也是佛經中記載著人間淨土未來佛的身形。洪老師的「世紀大佛」藝術,無論在心靈、文化、歷史層面,都是重要的人類資產!」
 「世紀大畫-金氏世界紀錄認證儀式」,6/21上午10:00在花蓮新天堂樂園戶外舉行。大佛畫預計於清晨4:00完全展開,迎接夏至第一道曙光,彷彿置身在旭日東昇的廣大無垠的淨土之域。全畫僅展出至6/21下午4:00,一生難得一見,歡迎民眾踴躍參加,感受巨大的心靈療癒並充滿安定與祥和的正能量。