生活

鳳林花44線道路品質提升工程 預計年底前完工

    縣府自去年起,透過前瞻計畫-提升道路品質計畫(公路系統)爭取補助經費,陸續完成花9線等多條編號鄉道之改善工程,今年度再獲交通部公路總局核定共計1億985萬元繼續辦理4條鄉道之改善計畫,其中花44線就位於鳳林鎮境內,將規劃改善花44線(台9線至中興大橋)道路路面及相關附屬設施,全面提升道路使用品質。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

   建設處表示,本次辦理的「花44線(0K+553至4K+756)提升道路品質工程」,為向交通部公路總局爭取並獲核定之前瞻建設計畫提案之一,獲補助金額為四千萬元,花44線西起林榮里水車寮,東至縣道193線,總長5.64公里,為鳳林鎮台9線連接縣道193線重要的東西向道路,也是中興部落重要聯外道路,本次規劃改善該路段之道路品質,除辦理道路全路路面刨鋪作業外,亦協調管線單位辦理既有孔蓋下地,並改善標誌、標線及增設道路綠帶、路燈等設施,且一併改善當地民眾一直困擾的道路瓶頸段問題,以保障用路人行的安全,也能提升地方觀光品質。
↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

    建設處指出,徐榛蔚就任以來,相當重視道路品質提升及用路人使用安全,除一般道路的例行性養護外,也責成業務單位應逐年辦理改善縣內編號縣、鄉道路,以完善公路系統。目前「花44線(0K+553至4K+756)提升道路品質工程」已於7月1日開工施作,預計12月底前完工,施工期間因施工管制所造成的交通不便,還請鄉親包函見諒。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋