生活

突破困難新闢道路動工 何禮臺讓新城鄉大躍進

 新城鄉嘉里一路至嘉里四路計有六個交通號誌,為縮短等待時間,使車輛通行順暢,一條全長約788公尺、寬10公尺,將採2車道單向通行的道路,今天在各界見證下舉行動土儀式。
 新城鄉公所「北埔生活圈都市計畫道路新闢工程」今天動土,這條新路未來禁止大客車及大貨車通行,另設計寬2.6公尺人行步道,以提升行人及行車安全。
 在縣長徐榛蔚、立委傅崐萁服務處主任柏江生、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、空軍第五戰術混合聯隊參謀長楊振道、縣議員邱光明、新城鄉民代表會副主席張美華及代表林國賢、鄧可平、傅緯豪、林志盛、梁玉華、葛秋夫、各村村長、各部落頭目、鄉政諮詢委員及各界觀禮下完成儀式。
 預計明年3月底完工的這條新路,考量南端入口能安全銜接,經孔文吉立委協助與交通部中央氣象局達成共識,圍牆向基地內退縮,另空軍第五戰術混合聯隊也同意長72公尺圍牆向基地內退縮4公尺,使工程得以順利開工。
 縣長徐榛蔚指出,新闢道路代表地方的進步與繁榮,為讓鄉親行的便利、行的友善、行的安全,全力支持新城鄉公所,首次補助高達99.6%的配合款,縣鄉團結讓花蓮更好。

0623-07.jpg
 鄉長何禮臺除了感謝內政部營建署、縣政府、空軍五聯隊及中央氣象局的協助外,也感謝9位地主支持新闢道路同意土地協議價購,他表示,看到新城各界及鄉親團結一心,合力支持公所的建設,而這正是新城鄉這幾年迅速發展建設的重要原因。
 建設課長歐陽金福感動的說,何鄉長任內重視地方建設,積極奔走爭取各項經費補助,這幾年無數次的開工及完工典禮,本年度經內政部核定有新城村中正路人行道改善工程、順安村草林路人行道改善工程及嘉新村嘉南路人行道改善工程等,何鄉長規劃的新願景即將推展,期盼何鄉長的引領下,再創優質的曼波新亮點。(新城鄉公所 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋