生活

保佑吉安農產豐收 農民節祭祀五榖大帝

 吉安鄉各界今天前往五榖宮敬謝五榖大帝,保佑吉安農民在疫情肆虐下仍有不錯的收成,儀式簡單隆重。
 每年都會舉辦的農民節慶祝活動,今年受到疫情嚴峻影響,吉安農會日前先行以分段分流方式表揚各產銷班與績優農民,另擇期在今天前往五榖宮感謝五榖大帝,護佑農友農耕順利,五榖豐登。

0518-06.jpg
 包括花蓮區農改場長杜麗華、副場長楊大吉、農糧署東區分署秘書劉向正、農田水利署花蓮管理處長張麒瑋、花蓮縣政府農業處長陳淑雯、議員、鄉民代表等,在吉安農會理事長蕭萬生、常務監事彭榮光、總幹事張德奇陪同下,焚香祝禱,感謝五榖大帝保佑,讓在過去疫情嚴峻的一年,農民都有很好的收成。

0518-010.jpg
 吉安鄉農會在總幹事張德奇帶領的團隊努力下,供銷業務去年度蔬菜共同運銷業務為2億1仟9佰餘萬元,信用業務繼續也維持在高峰,另吉安鄉農會啟用新的加工廠後,提升加工產值,而透過農產的行銷,業績也不斷創新高,配合鄉公所的農業政策,推動休閒農業,讓遊客走入吉安的田間,小旅行的體驗遊程,都創造不錯的經濟產值。(吉安鄉農會 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋