生活

玉里地區瓜果寒害減產 公所爭取農損補助

 今年初不穩定的氣候變化,導致芒果、西瓜、柚子及柑橘等作物陸續傳出減產災情,鎮長江東成今前往果園勘查後,向上級通報災情,農委會已公告受理玉里鎮西瓜及改良種芒果遲發性農業天然災害的申請。
 除了西瓜及芒果外,近日又有果農陳情東豐里柚子及柑橘果園同樣出現落果、畸形果、著果率不佳的情況。江鎮長日昨前往果園關心與瞭解,會勘後將災情陳報給縣府農業處。

0512-018.jpg
 農業處邀集農業委員會農糧署東區分署、花蓮區農業改良場,今天到現場勘查,包括農業課長葉佳棋、玉溪地區農會總幹事蔡宗翰、東豐代理里長俞玉華等也到場關心。
 縣府、農糧署及農改場會勘結果進行後續判定,在各單位通力互助、攜手合作下,希望能讓農民們的遭遇獲得最妥善的處理。 鎮長江東成表示,公所及縣府農業處邀集各單位今天會勘後,公所會持續關注後續的判定結果,讓農民們的權益放在第一位。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋