生活

與日將再增一友好城市 花蓮市與伊佐市視訊交流

 繼三年多前與日本盛岡市締盟友好城市之後,花蓮市在日本即將再增加一個友好城市!在台灣駐日本福岡辦事處促成下,花蓮市長魏嘉賢與鹿兒島縣伊佐市長橋本欣也,今天以視訊交流會議的方式,介紹雙方城市,並就後續締盟友好城市事項進行討論。
 視訊會議由駐福岡辦事處長陳銘俊主持,日本為橋本欣也市長、台灣方面則由魏嘉賢市長與市公所團隊與會,外交部東部辦事處長胡琪斌、副參事吳漢溪也列席視訊現場。
 橋本市長介紹伊佐市的特色並播放該市的觀光影片;魏嘉賢市長則介紹花蓮市以日語發音的精華影片,魏嘉賢說,這兩年來,新冠肺炎疫情蔓延全球,花蓮市將自製的防護罩及手工清潔皂捐贈給三個國家共計有七個姊妹市及友好城市,落實防疫無國界的目標。

0512-016.jpg
 花蓮市今年一月收到福岡辦事處表示伊佐市擬與台灣地方城市加強交流。今天透過視訊會面,期盼在疫情穩定之後,邀請橋本市長率團來花蓮參訪。
 伊佐市位於鹿兒島最北端,冬天有出現攝氏零度的低溫,因此有「鹿兒島的北海道」之稱。著名景點包括「東洋尼加拉瓜瀑布」美譽的曾木瀑布,以及「近代化產業遺跡」曾木發電廠,風靡全台的灌藍高手漫畫家井上雄彥,就是在伊佐市出生。
 促成兩地交流的陳銘俊處長表示,今年一月應邀訪問伊佐市時得知橋本市長希望能與台灣的城市交流互動,他特別推薦故鄉花蓮市,希望能增進台日地方交流與深厚友誼。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋