生活

花蓮大西瓜上市 宅配就送抽獎券

   炎炎夏日,正是花蓮西瓜採收的季節,全台最好吃的花蓮大西瓜進入銷售旺季。花蓮縣縣長徐榛蔚特別提醒消費者「花蓮大西瓜沙、脆、甜,非常搶手,買一顆少一顆,現在宅配就送抽獎券,趕快看花蓮西瓜型錄下訂宅配訂單,再慢就吃不到」!
 縣政府特別重視小農福利,今年持續推廣產地直送、線上下訂,增加瓜農建立固定消費客群的機會。民眾只要上網搜尋花蓮西瓜節,就可以看到花蓮縣各家小農的西瓜品牌,透過主題網站整合全花蓮最優的大西瓜,推薦給想要品嚐花蓮大西瓜「沙、脆、甜」口感的消費者。
 花蓮縣政府農業處處長陳淑雯表示,縣府今年加碼推出抽獎活動,只要與縣府合作的瓜農訂購西瓜,就可以取得參加資格,有機會抽中價值6萬元的花蓮豪華住宿券、鐵器塗層豪熱羽釜壓力IH電子鍋、多功智能調理機、千元商品券等多項好禮。
 花蓮大西瓜蘊藏了1200度的熟成滋味,1200度指的是西瓜從定植到瓜熟蒂落,大約需要吸收的日照溫度總數,以每日均溫20度推算,育成期約60天,相較西部只需要大概40天熟成期,花蓮大西瓜經過2個月左右育成期,獲得充足的「1200度溫度」,在長時熟成的環境下,呈現出有別於其他地方的飽滿口感。加上來自秀姑巒溪、萬里溪、木瓜溪、花蓮溪等溪流沖刷,所帶來豐沛養分的河床砂礫地,成就花蓮大西瓜碩大與沙脆、甜的獨特風味。
 縣政府農業處表示,花蓮大西瓜栽種品種主要為「華寶西瓜」,是花蓮縣的「綠鑽」,平均每顆約重25至28台斤,且第一期花蓮西瓜大約在5月中、下旬開始上巿,產期約1個月。且「華寶西瓜」熟成需達累積溫度千度左右,因此每年花蓮盛產的大西瓜,會自炎熱的南區玉里鎮開始上巿,緊接著是中區瑞穗鄉、鳳林鎮,最後由北區壽豐鄉壓軸。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋