花蓮市區14處友善廁所 讓內急遊客更方便

花蓮市區14處友善廁所 讓內急遊客更方便

 花蓮市公所提供友善廁所的據點,今年有9家業者總計十四間化妝室,讓逛街民眾有需求時可以免費使用。花蓮市長魏嘉賢今天前往舊鐵道商圈行人徒步區了解友善廁所的環境,感謝業者的配合,讓內急不再成為逛街民眾的困擾。
 魏嘉賢在文觀所長宋瑜華陪同下到洄家咖啡,感謝黎進賢牧師夫婦經營的咖啡店加入成為友善廁所的據點。魏嘉賢表示,一廁難求一直是地方政府的困擾,因為在市區並沒有多餘腹地可以蓋公廁,而業者得知這項需求,以行動表示支持。
 黎進賢是花蓮聖教會的牧師,經營的洄家咖啡,在花蓮市公所徵詢友善廁所的意願後,立即表達加入的意願。黎進賢說,鐵道商區來往的人潮不少,店裡也常有遊客詢問可否借用廁所,他很高興響應也成為花蓮市友善廁所的據點。
 今年在金三角商圈,有九個店家加入友善廁所,總計有十四間廁所,遊客可依循地圖就近找到友善廁所。
花蓮市友善廁所分別是花間水舞(花蓮市三民街10號)、生活旅人(花蓮市節約街27號)、黑何子仙草專職鋪(花蓮市節約街20-1號一樓)、洄家咖啡(花蓮市中正路551巷13號二樓,舊鐵道商圈)、淺草堂豚食專賣店(花蓮市中山路347號)、阿貝廚坊(花蓮市自由街120號)、六吋盤早午餐(花蓮市博愛街185號)、火車頭烤肉屋(花蓮市中山路151號)、Multa美好商行(花蓮市中山路192號)。

 友善廁所地點QR-code