慶祝臺鐵132週年 花蓮郵局發行「鐵道采風」郵摺

慶祝臺鐵132週年 花蓮郵局發行「鐵道采風」郵摺

   台鐵局花蓮站慶祝臺鐵132週年,今天在花蓮車站2樓大廳設置臨時郵局,現場提供個人專屬紀念郵票外,現場也有拍照即時取貨,留下美麗見證,果然吸引不少鐵道迷與民眾收藏。
 花蓮郵局發行的「鐵道采風」郵摺內容,花蓮郵局配合慶祝台鐵132週年,精心設計的「臺鐵132一生愛臺鐵~鐵道采風」郵摺,內含限量版花蓮站及富里站月臺票各1張、臺灣鐵道橋梁郵票1套、鐵路支線郵票1套及鐵道明信片4枚,印刷精美,限量2000份,每份售價220元。

黃啟嘉文內

 今年適逢郵政123週年,與臺鐵132週年互相輝映,花蓮郵局在活動現場除了可直接購買外,也開放預約訂購「鐵道采風」郵摺,並送貼有花蓮車站個人化郵票並蓋妥癸戳之局贈封1枚。


 製作精美的鐵道郵摺,包括東線鐵道與南迴線風景圖,尤其CT273的蒸氣火車頭,更是鐵道迷的最愛,這組與台鐵為主題的郵摺,限量推出後,吸引鐵道迷收購,另也有不少現場搭車的民眾,也購買收藏。