生活

秀林鄉今起發放振興禮金三千元至5/2止

   為舒緩秀林鄉親於疫情期間經濟生活壓力,秀林鄉公所一連二天在秀林鄉各村發放振興消費禮金,秀林鄉長王玫瑰今天前往富世活動中心關心發放作業。
 鄉長王玫瑰表示,此次發放振興禮金,係反映民意需求,鄉內各單位包括代表會、村長聯誼會、部落組長、部落主席等,都直接反映這項訴求,去年在代表會支持下,鄉公所從善如流,決定今年初發放振興消費禮金,藉此舒緩因疫情影響經濟生活的鄉親,每人三千元。
 去年疫情爆發期間,秀林鄉公所即針對紓困與振興推動各項政策,啟動社福網路服務專案,針對全鄉發放防疫與生活物資,協助被隔離的鄉親提供「防疫補償金」,另也雇用百餘位因疫情影響工作的族人擔任「防疫檢測站僱工」,此次發放振興消費禮金3,000元,一系列的紓困措施期望能夠幫助族人,渡過疫期難關。

0115-04.jpg
 王玫瑰說,本次振興禮金發放總計16259人,金額4,877萬7,000元,分別在全鄉9村15處發放,無法於這二天領取者,則於公所上班時間備妥所需資料至鄉圖書館領取,且必須於5月2日以前領取,逾時將喪失享有這份福利。
 因應防疫措施,前往發放振興消費禮金現場的鄉民全程配戴口罩,全程配合現場工作人員指示,期待振興禮金在舒緩鄉親經濟壓力的同時,能夠刺激鄉內的消費,提升原鄉部落產業的發展。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋