生活

花蓮市改善中韓公園設施 農曆年前完工開放

 花蓮市公所去年進行中韓公園設施改善工程,包括公園地坪以及停車場、遮陽棚和植栽景觀等,預計農曆年前可完工對外開放。
 繼白燈塔公園之後,市公所辦理的中韓公園改善工程,原本是鵝卵石鋪面的地坪已經打除,近日將灌漿混凝土,而公園裡的坡面也已完成高程調整,日後將植栽草皮,讓公園呈現綠意盎然的景象。
 魏市長感謝營建署提供630萬元經費補助,他表示,加上市公所70萬元自籌配合款,總計有700萬元的工程經費。這筆經費除了400萬元做為白燈塔公園的改善使用外,剩餘的300萬元則是中韓公園的工程經費。
 魏嘉賢說,中韓公園早期以鵝卵石做為鋪面,類似三十多年前流行的健康步道,這幾年來有不少民眾反映,指公園裡的鵝卵石步道路幅高低不平,發生多起老人家不慎摔倒受傷的意外,建議市公所對此能檢討改善。

0112-05.jpg
 這次藉由基礎設施改善工程,地坪不再出現路幅不平造成民眾跌倒的意外事件。除了地坪、停車場及遮陽棚改善之外,現場也將新設三座座椅,其他還包括排水設施以及植栽景觀整理等均會一併施做。
 中韓公園位於花商街與國民二街旁,為當地居民最常運動休憩的場所,這座公園於1988年3月1日由花蓮中區扶輪社以及大韓民國城南中央扶輪社合贈,公園裡右側紀念石碑刻有兩國國旗,並書有「協力服務、獻身和平」的字樣,在左側紀念石碑上則是和平鴿的繪圖,透過跨國社團連結的合作,傳達世界和平的心聲。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋