生活

爭取改善老舊設施 花蓮市白燈塔公園變美了

 花蓮市公所爭取經費,將白燈塔公園及中韓公園的舊有設施全面改善,預計在農曆年前分別開放。市長魏嘉賢表示,未來會針對其他公園亟需改善的問題,繼續爭取經費,提供花蓮市民友善宜居的公共空間。
 魏市長今天在工程隊長余世崘陪同下視察白燈塔公園工程,這項工程去年十月開工,預計在今年一月底農曆年前完工。工程顧問公司人員說明施工內容,並陪同魏市長體驗新做抿石子步道及剛完成地坪的籃球場。
 花蓮市公所向內政部營建署爭取630萬元經費補助,加上市公所70萬元自籌配合款,做為白燈塔及中韓等兩座公園基礎設施改善工程,在白燈塔公園可以看到已經有些雛型出現,包括舞台面材已經換新,抿石子地坪也都全面完成,另外籃球場的地坪整建,圍網也已新建完成,未來還有階梯看台,可以讓來打籃球的市民更加安全。

0111-013.jpg
 白燈塔公園相關設施改善後,還將爭取兒童遊憩設施以及適合老人家運動的健身器材,魏嘉賢說,白燈塔公園目前還將鋪設草皮,農曆年前將可完工對外開放,歡迎大小朋友到花蓮著名的公園遊玩,在農曆新年留下美好回憶。
 工程隊表示,白燈塔公園施做內容包括抿石子步道414平方公尺,廁所溝蓋板更換81組,既有籃球場新設階梯以及圍網,舞台面材更新,並且植栽整理改善,同時鋪設草皮等工項。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋