108年度環保志工環境知識競賽 縣長徐榛蔚感謝環保志工的辛勞

108年度環保志工環境知識競賽 縣長徐榛蔚感謝環保志工的辛勞
    花蓮縣環境保護局今日於中正體育館舉行「108年度花蓮縣環保志工環境知識競賽」活動,共有21支隊伍參賽,每隊參賽人數約20到40人,從啦啦隊的編排演練到知識競賽的練習,都投入相當多心力,縣長徐榛蔚到場勉勵,經由這個活動激發團隊精神、展現知性與活力,爭取最好的成績。
    徐榛蔚表示,感謝環保志工的辛勞,城市因人而偉大,花蓮有大家而美好,她也感謝花蓮鄉親的肯定與支持,花蓮才能在各項評比持續進步,連續10年蟬聯五星縣市的殊榮。
稅務局
    她強調,地球只有一個,透過回收不僅可減少垃圾,更可換取獎勵金,此外,7月1日起,國家開始推動限塑政策,不分年齡、職業,作環保就由你、我開始,讓花蓮好山、好水、好空氣永續長存。
    花蓮縣環保志工環境知識競賽之甲乙組競賽項目分為3項,甲組競賽項目除了有展現志工蓬勃朝氣及環保創意的「環保啦啦隊」外,更有考驗志工團隊默契與環保知識的「環保金頭腦」、「資源分類王」,充分展現他們平時累積的環保知識與經驗,乙組競賽項目為「環保啦啦隊」、「減塑王」、「資源大作戰」,活動項目既好玩又可活動筋骨。