生活

真是禍不單行 陳姓村民一家陷困境各界齊關懷

   現年62歳的吉安鄉稻香陳姓村民,因罹患冠狀動脈阻塞性心臟病及腸炎、肺炎等,去年底接受四條冠狀動脈繞道手術,因病況不穏定,接受體外維生系統葉克膜置放手術。
今年02月10日出院,但左下肢無力,行動不便,僅靠助行器緩慢走動,未婚的陳先生,平日靠打農零工維生,尚需照顧體弱多病的年邁父母。
 其父親為619金門砲戰的台籍榮民,現年已85歳,又罹患心臟病、也裝支架,健康欠佳;另母親曾車禍致左大腿受傷嚴重,裝有人工骨頭、關節,領有身障手冊。
 行動困難的陳先生,因無法工作,收入無著,也無積蓄,加上父母年邁多病,三人相依為命,家計困難,求助吉安義警第二中隊,中隊長羅均順經了解後,咸認急須援助,在中隊顧問主席一九九生活百貨董事長李盟德資助下,暫無民生物資困乏之苦。

↓請繼續閱讀↓

 善心物資由顧問團代表元泰米倉邱久鼎夫人、花蓮縣政府北區副主任邱增良、吉安義警第二中隊中隊長羅均順、副中隊長徐秀蓮、指導員古欣羚、稻香村長鄧桂英等一行前往致贈與慰問,暫解燃眉之急。
 對於吉安義警第二中隊及鄧村長的熱心協助,展現社會處處有溫暖,雪中送炭之舉,令陳姓一家相當感恩。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋