生活

肯定台鐵事故的無名英雄 議長張峻稱許花蓮葬儀公會的義舉

 花蓮葬儀商業同業公會在此次台鐵事故中,連續18天無償投入罹難者的身後服務,明天晚間花蓮縣議長張峻軤設宴慰勞花蓮葬儀商業同業公會成會員,表達對該公會默默付出,不求回報的謝意。
 花蓮葬儀商業同業公會理事長張郁慧表示,台鐵408次列車事故,造成嚴重死傷,經各單位的通力合作下,將所有罹難者治喪事宜辦理完成。張理事長在事發第一時間,接獲花蓮縣政府和花蓮市公所的通知,立即聯絡公會會員和遺體接運車趕往現場協助,提供70只英雄袋到現場。
 隨後協助罹難者送往殯儀館,協助檢察官做遺體相驗比對與安置等,會員自發性輪班留守,接力式提供家屬後續相關喪葬事宜諮詢,另也提供罹難者棺木、骨灰罐、照片、靈車、各別豎靈區、靈前設備、入殮用品、告別式用品、誦經師父等費用。
 前理事長哈尼・噶照議員代表公會表示,在得知事故消息後,接連又收到傷亡增加的訊息,發現事態嚴重,張理事長立刻成立緊急應變小組,全體會員也紛紛響應,展現企業責任和回饋社會的精神。
 該公會會員在此次事故中完全自發性且無償付出心力義舉,只為了死者安息、生者安心,而用專業奉獻與提供各項服務,獲社會各界的嘉許,議長張峻對於花蓮葬儀商業同業公會的付出與奉獻,表達謝意與感佩,除了稱許該會是無名英雄外,明晚也將設宴招待該會成員。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋