生活

手機也可報稅喔 花蓮國稅局有專人現場輔導

 五月是報稅的季節,財政部北區國稅局花蓮分局在花蓮市區電信業者門市據點舉辦2場限時限定的「手機報稅」駐點申報服務,現場有國稅局的工作人員說明與教學,引導適用手機報稅的民眾完成申報,還贈送限量精美的宣導品,現場民眾使用「手機報稅」完成申報後直呼很便利。
 分局長張雅瑾表示,未能參加當日手機申報服務的民眾也不用擔心,從5月3日開始,花蓮分局上班時間現場有專人提供輔導手機申報的服務,同樣也會提供限量精美的宣導品,透過現場服務人員的教學與宣導,將「手機報稅」這種新申報方式可以普及,讓適用(資料無須修編)的民眾在綜合所得稅結算申報上可以更便利、迅速。
 花蓮分局呼籲,因應疫情影響,鼓勵民眾儘量在家自行申報,民眾自110年4月26日起如有任何問題,不論稅務或系統操作,皆可撥打國稅局免付費服務專線(0800-000-321)詢問,由專人解答及輔導申報。
 另財政部北區國稅局特別製作手機報稅及行動電話認證電腦動畫操作流程及宣導短片等,放置Youtube等社群網站,民眾只要輸入關鍵字-「北區國稅局」查詢即可隨時觀看,請多多利用。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋