生活

部落青年程廷返鄉推遊程 「阿改」帶你體驗萬榮鄉的美

 生長在花蓮縣萬榮鄉支亞干部落的太魯閣族青年程廷,台灣大學建築與城鄉研究所畢業後,毅然返鄉決定以推動部落旅遊來提升偏鄉經濟,今天成立「阿改玩生活」有限公司,除了致力發掘萬榮鄉的旅遊景點外,也將帶領遊客深入部落,體驗萬榮之美。
 程廷的父親是退休的公務員,在家人的支持下,成立以體驗為主軸的公司,現任社區發展協會理事、部落簡易自來水委員會總幹事、部落會議幹部,除了積極參與地方事務外,也希望推展深度部落旅遊,如今成立部落旅遊體驗公司,希望帶動部落旅遊的熱潮,進而提升部落的經濟。
 成長在偏鄉的程廷,除了擁有高學歷外,從2007年起,曾獲多屆台灣原住民族散文組文學獎、2020台灣文學獎原住民族漢語散文奬殊榮,近期更將在台北發表「我 長在打開的樹洞」新書,另也擇定5/22在西林村辦理出書發表會。

0501-09.jpg
 今天在公司成立的茶會中,有來自台北的青年朋友到部落共襄盛舉,花蓮縣議員簡智隆也到場表示支持,肯定這個團隊未來將為萬榮的旅遊產業開啟新猷。
 身為程廷父親,也是表態將角逐下屆鄉長的莊廷模,肯定年輕人創業的熱忱,也因為有他們,讓偏鄉看到希望,對部落經濟必定帶來加分的作用。
 莊廷模對於年青人勇敢的走出這一步,期許全力以赴,完成對社區、部落的夢,而萬榮鄉的年輕人能自力更生,成立公司是值得鼓勵的一件事,儘管地方各界首長出席不多,讓程廷感到遺憾,但從來自各界有上百人出席的盛況,仍對他表達最大的祝福與鼓勵。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋