生活

這些人未來也可以投票了 選委會辦投票教學讓新住民度過不一樣的母親節

   今天與玉里鎮公所、合家歡協會辦理新住民模擬投票教學,讓新住民對台灣選舉與公民投票制度及投票方式有所了解。
 選委會於新住民慶祝母親節活動中,除向新住民說明今年8月28日將進行全國性公民投票外,也介紹台灣的選舉及公民投票制度、投票流程說明及選務防疫措施,近50位新住民參與模擬投票,藉此活動鼓勵新住民參與公民投票工作,透過實際參與選務工作,深入瞭解我國選舉制度及投票方式,增進參與公共事務意願。
 玉里鎮公所提供會場佈置投票所實境,讓新住民實際體驗從「檢」疫量體温消毒雙手、「驗」身分證、「置」物籃放入未關機之手機、「領」取公投票、「圈」選公投票、「投」入票匭等投票程序。

0501-05.jpg
 另教學過程也提醒新住民「五不一要」,即不帶手機(未關閉電源)進入投票所、不可展示圈選內容、不可將異物投入票匭、不能撕毀公投票、不可將公投票攜出,及要用圈選工具圈選。
 選委會為提高新住民上課興趣,課程中以有獎徵答及完成模擬投票者即致送實用宣導品等,讓參與的新住民度過一個特別的母親節。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋