生活

單親家庭的幸福晚餐 餐飲民宿與吉安鄉公所表達對弱勢的關懷

 吉安鄉特色餐飲民宿水管屋餐廳,結合吉安鄉公所邀請吉安鄉南昌、宜昌、仁里等三村的單親弱勢家庭共度晚餐約會,讓15個家庭、35位家長及小朋們度過一個溫馨的夜晚。
 水管屋的負責人翁林志表示,藉由一份溫暖的關懷,讓鄉內單親家庭的小朋友們感受溫暖,也能在家長陪同中增進親子情誼。
 吉安鄉公所社會課長周澤生下班後前往水管屋協助受邀的家庭,藉機會宣導家庭照顧與福利政策外,充當一日服務志工。從安排入座到引導孩子們從做中學習,每個人臉上始終都堆滿笑容,水管屋餐廳裡設有寬敞的遊戲區以及兒童遊樂設施,讓受邀家庭的每一個孩子樂在其中。

0430-011.jpg
 鄉長游淑貞熱絡地參與接待和家庭互動,水管屋餐廳老闆娘更貼心地準備別於平日販售的餐點,端上桌的都是小朋友們愛吃的菜餚與小點心,另鄉公所則準備了各式生活物資和孩子們喜歡的飽足零食包讓參與孩子們於餐敘結束後帶回,無論心靈或物質上皆能滿載而歸。
 餐廳民宿老闆娘吳安安與鄉公所牽起地方的善緣,讓那麼多來自不同家庭的小朋友們一起共度溫馨晚餐。對於鄉長照顧弱勢民眾的關懷與付出表示感動,希望能盡一己之力,用行動回饋,期盼拋磚引玉,讓更多有心從事公益的朋友或企業,用不同的方式一起來關懷弱勢。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋