生活

部落設光電場 明利村長劉添順澄清立場

圖:在部落會議中居民表決由社區發展協會邀請專業單位到場說明。 

計畫在萬榮鄉明利村設置太陽能案場,日前召開部落會議,決議由社區發展協會邀請專業單位到部落辦理說明會,期間村長劉添順被指在社群要民眾表達反對立場並要部落主席召開會議,對此劉添順嚴正否認,希望部落居民不要誤傳謠言。
 光電業者要在萬榮鄉明利村上部落興設太陽能案場,必須在地方舉辦說明會,但去年在部落會議中決議不讓業者說明,由於明利村有多個部落,業者仍在其中一個部落舉辦說明會,算是完成法定程序。

↓請繼續閱讀↓

 但在4月22日晚間的部落會議中,則有少數居民對光電案場提出質疑,最後決議由社區發展協會邀請專業單位到部落進行說明,而部落會議中僅就光電設施表達居民意見。
 據悉,計畫在明利村設置的光電案場,多為私有土地,而土地所有權人也都簽有出租意願書,萬榮鄉公所秘書林新銀在出席這場部落會議中表示,萬榮鄉目前在西林、明利與紅葉等三村都有業者申請興設太陽能板案場,部落會議對私有土地並無諮商同意權。
↓請繼續閱讀↓

 之所以會召開這場部落會議,地方傳出是村長劉添順在網路社群要居民表達反對立場,因此要求部落主席召開該次會議,但劉添順嚴重否認,表示是子虛烏有,希望居民不要以訛傳訛,藉此澄清立場。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋