亞洲台灣客家聯合總會10月論壇 黃麗璇抵花探索花蓮客家文化

亞洲台灣客家聯合總會10月論壇 黃麗璇抵花探索花蓮客家文化

 亞洲台灣客家聯合總會將在今年10/28~30於柬埔寨金邊,辦理2019年懇親大會暨臺灣客庄國際論壇交流盛會,國際會務上也將進行亞洲客家聯合總會第三丶四屆總會長交接典禮。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 為此國際交流會議能更加圓滿,亞洲客家聯合總會準總會長彭仲年,6月20日派第四屆準總會長夫人黃麗璇及幹部到花蓮,在亞洲台灣客家聯合總會游淑梅博士陪同下,拜會花蓮各機關首長,包括花蓮縣政府客家事務處長彭偉族、吉安鄉長游淑貞、花蓮市公所主秘翁美華、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義等。


 黃麗璇此行除帶來亞洲台灣客家聯合總會邀請函外,也代表柬埔寨台灣客家聯誼會對花蓮各單位熱情招待表達謝意;而黃麗璇停留花蓮期間,將走訪花蓮客庄各景點,並將資料提供給亞洲客家聯合總會,俾便明年組團到花東客庄進行深度之旅的參考。

鹿野關山

 黃麗璇表示,到花蓮路途雖然遙遠,但大會籌備處正如火如荼進行,各國連線作業也積極運作中,為讓十月盛會在國際論壇交流上有更豐富的資訊提供給到場來賓,大會籌備各工作幹部無不全心投入。
 此行在游淑梅全程陪同下,對台灣東部各客庄發展始末與花蓮客家二、三次移民後的新亮點留下深刻印象。