第1屆花蓮縣長盃國小學童潔牙觀摩活動徐榛蔚宣導口腔保健由全民做起

第1屆花蓮縣長盃國小學童潔牙觀摩活動徐榛蔚宣導口腔保健由全民做起
    花蓮縣牙醫師公會今(22)日於中華國小活動中心舉行「第1屆花蓮縣長盃國小學童潔牙觀摩活動」,縣長徐榛蔚在衛生局長朱家祥陪同下出席活動,她感謝牙醫師不辭辛勞到偏鄉為孩子與老大人醫療及宣導口腔保健知識,並宣導口腔保健由全民做起。
    徐榛蔚表示,潔牙對於學童相當重要,大部分父母在新生兒時都會特別注重孩子口腔保健,但偏鄉地區有時有不正確觀念,認為初生牙蛀蝕沒礙,反正之後會換恆齒,這是一個錯誤的習慣,潔牙必須由嬰幼兒開始,關乎孩子未來是否健康成長。
體育會
    她提到,希望學校由每個班級開始,作好飯後潔牙的指導工作,宣導正確的潔牙知識,並養成習慣,徐縣長指出,過去推動全民體育,其中的強國必先強種,強種必先強根,而強根必須由口腔保健做起,此外,她也指出,衛生局也應在文建站、關懷據點與福氣站加強宣導,讓老大人也有正確的口腔保健概念。
本次活動界遊提倡「預防勝於治療」,藉由相互觀摩之方式,
    推廣口腔衛生保健知能,養成學童餐後潔牙習慣,降低學童齲齒率。讓口腔衛生教育從小札根,促進國民健康及提升國民衛生教育的素養,期以持續性的教育改善國民健康。