點亮環保心燈代替燒香 曾淑懿率員工普渡為壽豐祈福

點亮環保心燈代替燒香 曾淑懿率員工普渡為壽豐祈福

   中元節即將到來,壽豐鄉長曾淑懿今年有創新做法,以環保蠟燭替代燒香,由公務部門帶頭節能減碳,也為鄉民行善布施,相信無形力量會庇佑鄉民。
 壽豐鄉公所舉辦中元普渡,鄉長曾淑懿率領各課室主管及員工,只點一支主香,手執環保蠟燭,以點亮環保心燈方式為壽豐鄉祈福。


   曾淑懿期勉員工保持敬天、謝神、行善、服務精神,透過中元普渡祈求鄉運昌隆、鄉親平安,鄉公所準備三牲、水果、泡麵、餅乾等豐盛祭品,表達對天地神明及四方好兄弟的敬意。
   鄉公所今年結合道教與天主教儀式進行普渡,希望表達對不同宗教與信仰的尊重,除了透過中元普渡表達對先民的尊敬及悲憫之意,更藉由各方神明好兄弟的保佑,讓花蓮與壽豐一整年都能風調雨順、國泰民安,所有民眾都能平安順遂。
   曾淑懿強調,農曆七月孝親月,也是環保、減碳節能月,鄉公所以環保結合傳統普渡儀式,點亮環保心燈,為壽豐鄉祈福,減少燒香、也減少燒金紙,由公務機關帶頭節能減碳,希望大家心存感恩,虔敬大地。
   壽豐鄉公所辦理的中元節普渡,也包括垃圾場、吳全示範公墓等單位,依傳統習俗準備三牲、蔬果及供品,在鄉長曾淑懿帶領課室主管及員工下參拜,藉此敬謝好兄弟並為地方祈福。