鳳信社區設置社區公共托育家園 徐榛蔚對於內部設施給予肯定

鳳信社區設置社區公共托育家園 徐榛蔚對於內部設施給予肯定
    為落實花蓮縣公共托育政策,花蓮縣政府於鳳林鎮鳳信社區設置「社區公共托育家園」,縣長徐榛蔚今日在社會處長兼副秘書長張逸華、中區服務中心主任賴錦昌、鳳林鎮長蕭文龍及東台灣幼兒教保專業促進協會秘書長張長江等人的陪同下,視察內部完工之軟硬體設施,對於嬰幼兒及托育人員使用設施的舒適度與安全度更表示肯定。
    徐榛蔚除了視察內部硬體設施之外,更親自操作,體驗托育人員服務的過程,並給予適度建議。她說,社區公共托育家園的設置,提供在地鄉親的就近托嬰服務,目的在於因地制宜、貼近社區,並運用民間人力、物力資源,參與托育福利,並以合理的價格,提供嬰幼兒有品質的托育服務,也希望能減輕家庭托育的負擔。
    社會處長兼副秘書長張逸華指出,鳳林社區公共托育家園實施計畫為前瞻基礎建設計畫所編列補助,預計下半年度將於花蓮市設置第二家,期盼未來更普及於各鄉鎮,提供鄉親更多元的送托選擇及優質服務。
    委託東台灣幼兒教保專業促進協會設置之鳳林社區公共托育家園,地點位於鳳林鎮樂活會館後方(原鳳林地方簡易庭法官宿舍),內部空間約為38坪,目前硬體設備皆已建置完成,預訂於8月底至9月初揭牌營運,收托對象為滿2足月至未滿2歲之嬰幼兒,收托人數上限以12名為原則。