魏嘉賢視察狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記服務

魏嘉賢視察狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記服務
    花蓮市公所日前展開狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記服務,截至目前為止已完成國福與國強等2里,花蓮市長魏嘉賢今天前往國富與國裕里活動中心了解疫苗施打現況,他呼籲花蓮鄉親為家中寵物健康著想,依市公所辦理疫苗注射的時間帶狗狗或貓咪就近至指定地點,並且辦理寵物登記,給寵物一張保護的身分證明。
  市公所施打狂犬病疫苗注射服務今天在國富里與國裕里活動中心辦理,魏嘉賢市長偕同農觀課長洪國山前往現場了解施打現況,不少寵物主人對於這項服務都表示肯定,且現場有獸醫師服務,可提供飼主照顧寵物的常識,包括皮膚病的照護與治療,以及定期施打疫苗的重要性。
  魏市長表示,花蓮市針對狂犬病疫苗注射總計規劃了17個站,8月7日至8月29日止在花蓮市巡迴定點提供服務,花蓮鄉親若想要了解施打的時程及確切的位置,可至市公所網站查詢,也可以至各個里辦公處向里幹事洽詢。
卓溪音樂會
 家中有飼養寵物包括貓與狗等動物者,每年都必須定期施打狂犬病疫苗,魏市長指出,狂犬病是一個法定傳染病,過去曾經發生可怕的案例,不得不慎,希望大家愛護自己的寵物,重視自己的健康。在疫苗施打現場有專業的醫師提供注射服務,酌收140元規費,同時有需求者可以辦理寵物登記,讓狗狗或貓咪有一張專屬自己的身分證,萬一走失時,可以透過晶片掃描找到他的家人。
洪國山課長表示,請民眾把握時間攜帶家中的寵物前往各定點進行預防注射,若未能於排定時間內完成預防注射者,可前往花蓮縣動植物防疫所(8227431、8227433)或花蓮市各合格動物醫院辦理。