魏嘉賢率團赴日 十一月與盛岡市締結友好城市

魏嘉賢率團赴日 十一月與盛岡市締結友好城市
    花蓮市長魏嘉賢今天率團前往日本,除受邀出席盛岡市有三百多年傳統文化歷史的山車秋祭慶典之外,此行最重要目的是將與盛岡市協商今年十一月締結友好城市的簽約儀式內容。魏市長表示,除了與盛岡市締結友好城市之外,十月也將與日本高千穗町從友好城市提升為姊妹市,今年可說是花蓮市公所推動城市外交最具豐碩成果的一年。
    魏嘉賢偕同民政課長潘堂盛、專員陳思豪與文觀所文化觀光承辦人員林珈綾等一行五人今天下午搭機前往日本東京,將從東京搭車轉往盛岡,預計在九月十三日下午拜會盛岡市長谷藤裕明及市議會,並且出席盛岡市在十四日隆重安排的晚宴。
鹿野關山
    去年九月,魏市長應盛岡市長谷藤裕明之邀,赴日前往出席盛岡山車推進會六十周年盛典以及盛岡市每年九月定期舉辦的山車秋祭慶典,當時在日本停留的那三天,魏市長從具三百多年歷史的盛岡山車慶典裡感受到當地傳統的生命力,也由於花蓮市及盛岡市多年來友好互動的機緣,在去年九月訪日行程之後,雙方對於締盟一直有著高度的期待。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    花蓮市公所此次盛岡參訪之行,將與盛岡市協商友好城市簽約儀式的內容,目前暫訂十一月二十三日在花蓮舉辦兩城市的簽約儀式,盛岡市將有逾百人的參訪團出席,同時會在當晚參與太平洋溫泉花車嘉年華會,屆時盛岡市的華麗山車繼2016年之後,再度現身花蓮,為花蓮推動觀光加溫。魏嘉賢市長強調,台日雙方將會就加強觀光、文化及農業等多方交流,進而深化兩城市之間的友誼,希望藉由十一月的友好城市締盟之後,共創雙贏局面。