高溫午後雷陣雨到下周二 八月準備迎颱風旺季

高溫午後雷陣雨到下周二 八月準備迎颱風旺季

中央氣象局表示,今天太平洋高壓增強,水氣減少,上午各地為多雲到晴的天氣,各地高溫普遍在32度到35度,午後各地山區及近山區平地,還有大台北地區會有局部雷陣雨,伴隨瞬間的強降雨和雷擊。預報指出,這種天氣會維持到下周二,氣象專家提醒近期沒有颱風,但8月初可能就會進入另一波颱風旺季了。
氣象局指出,今天上午各地會是多雲到晴的天氣,僅中南部的清晨至上午會有些零星短暫陣雨,中午過後在各地山區及近山區平地、大台北地區有局部雷陣雨,午後雷雨常伴隨瞬間的強降雨以及雷擊。而從明周四(25日)至下周二(30日),也多會是這樣的天氣。


氣象局表示,主要是偏南風至西南風影響的大氣環境,造成天氣悶熱,各地高溫普遍在32至35度,中午前後紫外線指數也偏高,提醒大家要做好防曬並且多補充水分,以防中暑。


戶外活動做好防曬措施,出門也請記得帶雨具!花蓮電子報關心您~