響應世界地球日 徐榛蔚偕鄉親淨溪

響應世界地球日 徐榛蔚偕鄉親淨溪
    響應世界海洋日,花蓮縣政府今日於太平洋公園舉行「我EYE河川~清淨河川暨親子活動」開幕典禮,花蓮縣長徐榛蔚在建設處長鄧子榆的陪同下,偕數百位鄉親及環保志工捲起衣袖撿拾垃圾,以身體力行維護花蓮的好山好水。
    縣長徐榛蔚表示,臺灣四面環海,河川與海洋保育議題近年來備受重視,海洋中超過八成垃圾是經由河川等途徑流入,河川整治刻不容緩,縣府規劃美崙溪與七腳川溪整治工程,以及栽植行道樹、建置友善人行步道,就是為了將花蓮打造為更適宜居住的花園城市。
    徐榛蔚指出,花蓮依山傍海、景色宜人,是適合運動休閒的健康城市,縣府規劃在縣立體育場周遭建置滑步車、直排輪場域,並發展慢跑、自行車等休閒運動產業,營造友善運動環境。
    在今日的淨溪活動中,徐榛蔚帶領眾人以地毯式搜索美崙溪及沿岸垃圾,清理出塑膠袋、吸管、寶特瓶、餐盒等垃圾。徐縣長鄭重呼籲民眾發揮公德心,勿隨意拋棄垃圾,將花蓮的淨土留給後代子孫。