遊客遭蜈蚣咬傷 天祥警緊急包紮助送醫

遊客遭蜈蚣咬傷 天祥警緊急包紮助送醫

 邱姓民眾昨晚前往天祥青年活動中心住宿時,因天色昏暗無法看清路面,突遭蜈蚣給咬傷,所幸派出所就在附近,立刻到派出所求救。
天祥派出所接獲邱姓民眾來所求救,希望警方可以幫忙叫救護車救護。

 天祥所長葛厚遠先將邱姓民眾攙扶到所內並通知警員賴彼得前來協助,另也先給邱男做簡易包紮,以減緩疼痛感,救護人員到場後隨即將該男送至陸軍花蓮總醫院治療,所幸無大礙,邱姓民眾以及他的家人對於警方主動積極協助深表感謝,頻頻點頭致謝。

吉野市集

 分局長何孟宗呼籲,若不幸遭毒蟲或蛇類咬傷,應儘可能觀察並認清毒蟲或蛇的形狀、顏色及特徵,儘速就醫才是最重要的處置,或立即向110及119求助,爭取就醫時機;另請上山民眾請穿著長袖、長褲、布鞋,儘量減少露出肌膚,外出散步時,也不要在潮濕的樹蔭下、草地上以及水邊坐臥,避免在草叢中穿行,才是自保之道。