【影音】這種人不多了!有人舖橋造路他則捐千萬土地 義舉善行地方傳美談

 新城鄉出大善人!繼新城鄉佳林村高齡90多歲的黃阿登老先生,多年來為善不欲人知的他,默默行善捐助低收貧戶,今天他的侄子黃朝枝更是大手筆捐出市價近2500萬元,面積一千一百五十七坪的土地,新城鄉長何禮臺與課室主管專程前往致謝。
 一生以農務為生的黃朝枝,現年70歲,包括妻子、兒子對於捐出大筆土地都表示樂觀其成,而慷慨捐出土地,造福鄉梓,在地方傳為佳話,鄉長何禮臺為感念其善行,特登門致謝,也代表地方人民表示感謝。
 據了解,黃家在新城鄉佳林村世居住已近百年,世代務農,黃家人生活刻苦勤儉,居住環境簡樸,但為了造福地方,黃朝枝將一千一百五十七坪的土地,市價高達2500萬元無償捐給地方,俾利地方建設及做為道路開發之用,嘉惠地方的善行,值得讚揚!


 而黃朝枝的叔父黃阿登,更是多年來不間斷捐助民生物資給地方弱勢民眾,每次都超過300份的物資,由鄉公所代為轉送給低收貧戶,各界對他的善心義舉早已稱許不已。