表揚模範父親暨模範岳婿 王玫瑰肯定父親與岳婿對家庭的付出

表揚模範父親暨模範岳婿 王玫瑰肯定父親與岳婿對家庭的付出

 秀林鄉公所今天在花蓮縣立吉安國民小學活動中心辦理「108年度表揚模範父親暨模範岳婿」活動,秀林鄉長王玫瑰推崇父親在家庭中的地位,也向在場當選的模範父親與岳婿表達敬意。
 來自秀林鄉九個村接受表揚的模範父親與模範岳婿,今天在家人陪同下,接受各界的祝福,鄉長王玫瑰表示,父親除了是一個家庭的支柱外,在兒女成長及人格發展的過程中更扮演了重要的角色,為了感念、體恤父親的辛勞,每年此時舉辦模範父親、岳婿的表揚活動,藉此表達對於感恩。期盼藉此活動凸顯父親角色的重要性,並叮嚀為人子女者孝順父母的重要性,一同打造溫馨祥和的社會與家庭關係。


 代表花蓮縣長徐榛蔚到場致詞的縣府北區服務中心副主任邱增良對於花蓮全縣只有秀林鄉表揚岳婿的活動表示「特別羡慕」,他說,一個家庭除了父親之外,岳婿的角色也是穩定家庭的力量,表揚活動中,來自各村的村長也和獲頒表揚的父親們同框照相,場面熱鬧溫馨。
 王玫瑰說,秀林鄉重視社會福利工作,自母親節、父親節及重陽敬老等活動,就是希望營造孝悌敬老、飲水思源的部落風氣,而今天的父親節表揚活動,就因有了父親的付出,才能讓家庭更加圓滿,家庭功能也更加完整,進而營造良善的社會,現場活動洋溢溫馨甜美的氛圍,讓參與的父親都能感受到來自各界的尊榮。