行車安全走路開心 市公所給您善優質的用路環境

行車安全走路開心 市公所給您善優質的用路環境

 花蓮市長魏嘉賢說,花蓮市公所去年向營建署爭取提升道路品質經費,獲核定2億2271萬元,分為五個工區執行,目前均已完成決標,就等報請開工。工區之一的中順街日前已先行開工,預計八月底可完成;魏嘉賢表示,另外四個工區近期內會陸續施工,最慢在明年農曆年前可以竣工,希望透過道路品質的改善,能為用路人提供優質的交通環境。

 魏市長一行從德安一街口出發,一路前往市立圖書館樂齡館,路程將近一公里,沿途向正在鋪設柏油的工作人員表達慰勞。魏市長說,中順街道路改善工程決標金額為917萬元,施做位置分為A、B等兩個工區,A區為德安一街口至中正路口的中順街,施作內容包括人行道拆除重作並規劃綠帶樹穴及鋪設草皮,以及既有路燈汰換,道路則重新鋪設柏油;B區則是中正路口至主農社區活動中心路口的中順街,施作內容有拆除重做既有人行道,同時改善中正路至中順街99巷間的道路並重新鋪設柏油。

吉野市集

 A區施工地段緊臨中原國小一帶,魏市長說,考量到學童上學及放學的安全性,因而採納校方建議,在緊臨學校的位置興闢通學步道。另外在B區施工地段也就是主農社區活動中心旁的人行道,則全部打除重新鋪設透水磚,避免再有用路人擅自做為停車使用,也提升當地的人行步道品質。

 魏嘉賢指出,市公所去年向營建署爭取提升道路品質經費,總計獲核定超過兩億元以上的補助經費,除了目前已經動工的中順街道路改善工程之外,還包括尚志路0206震災修復工程、中山路人行道(林森路至重慶路)震災修復工程、中央路四段至達固湖灣大路道路品質提升工程、中興路道路品質提升計畫工程等,目前都已完成決標,待報請開工後即可施做。

 由於花蓮市去年發生0206強震,許多公共設施都遭到破壞,其中又以道路及排水設施最為嚴重。魏市長表示,透過道路提升品質的施工之後,希望能夠讓花蓮鄉親有個完善優質的用路環境。