萬貫家財不如一技在身 甲級汽車修護證照來上騰拿

萬貫家財不如一技在身 甲級汽車修護證照來上騰拿

 上騰工商汽車科主任黃宇晨畢業於中華工商(上騰工商的前身)建教班,於民國98年取得汽車修護甲級技術士證照。在汽車產業打拼十幾年後,經吳旺枝董事長積極遊說下,於103年放棄業界高薪,改以教師身份重返母校,以自身的成長經歷與專業知能,為學弟妹提供最務實可靠的指引,也為汽車產業培養更多優秀人才。

 黃宇晨運用自己多年的實務經驗與人際網絡,活化汽車的科務發展,獲得師生好評不斷。實習主任游恩郎認為黃宇晨到校任職後,不斷提出創新點子,為汽車科發展貢獻良多。不僅增購設備,更新場館,更與東部豐田汽車、三菱汽車、福特六和汽車等企業充份合作,辦理業師到校協同教學、業界實習及設備捐贈等專案計畫,讓科務發展更有活力與願景。其中,107學年度新設的汽車包膜課程,更是受到學生的喜愛,因此,學校特別與全國汽車包膜協會合作在今年8月14日到20日在上騰工商汽修工場開辦汽車包膜輔導課程,歡迎有興趣民眾一起報名參加。另外,汽車科技藝競賽選手吳承儒說:黃宇晨主任為了讓學生學到更多的汽車知識,先後引進車輛塗裝、電動車機電整合、乙級機械腳踏車修護、汽車鈑金等認證課程。雖然學習過程辛苦,收穫卻很豐富。

 上騰工商校長溫智雄表示:上騰工商汽車工場,占地約0.5公頃,區內設有汽車駕練場、汽車修護、機車修護及機械加工等實習場館。近年,學校配合「技職再造」的教育政策,有效改善場館設施,更增購烤漆房、四輪定位儀、鈑金八卦台、電動車充電柱、泠氣清洗機等,硬體設施規模漸趨完善。為了讓汽車科完整的師資及設備獲得充份運用,也希望能驗證學生平日所學,學校特別於107年度開辦社區服務活動,針對社區民眾提供各式動力機械的檢修與保養等服務,包括腳踏車、機車、汽車、電動車及各類農業機具等疑難雜症皆可受理,誠摯邀請社區民眾共襄盛舉,讓上騰汽車科師生為鄉親提供最熱情與專業的服務。