華東(大本)落聚會所預計年底完工 魏嘉賢視察施工進度

 華東(大本)落聚會所預計年底完工 魏嘉賢視察施工進度
    位在東興路旁的「華東(大本)部落聚會所」在今年一月正式動工,即將在今年底成為花蓮市第一座部落聚會所,花蓮市長魏嘉賢特別前往關心施工進度,並與大本部落的陳天盛頭目討論部落的發展規劃,期盼該聚會所能成為指標性的建物也能帶動部落旅遊的風氣。
    今天上午,魏嘉賢市長偕同原行課長曾雅婷與建設課長徐國城前往大本部落,會勘正在施工中的「華東(大本)部落聚會所」;建設課長徐國城說,位於東興路上大本公園北側的華東部落聚會所預定基地,占地面積約3700多平方公尺,興建計畫將以實踐與環境共生理念,維持「部落涼亭市集」及水池等現況,並與未來的「聚會所」、「文化廣場」三者連結成為新的地景風貌,其中「聚會所」活動面積約300平方公尺,空間可容納250人。
    原行課長曾雅婷補充說,「華東(大本)部落聚會所」是以紅黑色為主視覺,創造阿美族意象,也會保留附近的植栽已降低對原生環境生態的影響,未來聚會所正面橫眉上的圖騰會由族人設計,表達出阿美族是太陽的子民意象。
卓溪音樂會
    魏嘉賢表示,感謝原住民委員會核定1400萬的經費興建「華東(大本)部落聚會所」,藉由聚會所的興建來提供族人日常及特殊慶典時所需要的展演空間,透過聚會所可以凝聚族人感情及部落共識,達到文化傳承、環境教育的效果;魏市長也希望陳天盛頭目能針對未來部落旅遊的規劃多與族人溝通,除了生態導覽、部落風味餐以外,是不是有更加動態的方式讓旅客留下深刻的印象,共同為花蓮市13部落立下具指標性的模範。