【影音】花蓮郵局推限量動漫郵摺 發行敖幼祥40年創作精華

國際動漫大師敖幼祥與花蓮郵局合作,今天正式發表紀念郵摺。他將40年的創作歷程,表現在郵摺上,而花蓮郵局創全臺獨家,發行2000套紀念郵摺,僅在花蓮發售,不但預購量衝破紀錄,在台鐵花蓮站候車大庭,現場排隊購買、簽名人潮不斷。

花蓮縣長徐榛蔚也撥空出席這項盛會。徐縣長說郵票就像是國際名片,是可以透過敖老師將花蓮、臺灣、甚至文化帶向國際,對於文化推展有相當助益。

敖幼祥對於他40年的創作之路,化身為車站前的公仔、環保局的回收意象、郵摺,甚至成語故事也動了起來,以動畫方式呈現,感到創作之路的多元,超過想像。他也對於火車站前動漫廣場的公仔即將因轉運需要而將移置到其他地方,他說,希望能留在車站內,除了可以不必風吹雨淋,更希望成為活化車站的裝置藝術。

卓溪音樂會

花蓮郵局副局長陳慶瑜說,因緣際會下與敖老師合作40周年紀念郵摺發表,內容是將敖老師所創作的作品記錄在郵摺內頁,當發表預購,很快就獲得外縣市的郵迷、書迷爭相訂購,這代表了這套作品的典藏價值。