花蓮縣108年度特優公務人員暨孝行獎表揚大會

 花蓮縣108年度特優公務人員暨孝行獎表揚大會
    花蓮縣108年度特優村里長、績優調解委員、民政人員、役政人員暨孝行獎表揚大會今日在花蓮美侖大飯店舉行,縣長徐榛蔚感謝所有為花蓮付出及奉獻的人員及單位,徐榛蔚也親自頒發獎座並表揚90名人員及9個績優單位,將榮耀歸屬於所有勞苦功高的夥伴們。
   「花蓮之所以美好,感謝所有人扮演好自己的角色」縣長徐榛蔚致詞表示,因為所有的夥伴在各個角落認真且全力以赴,堅持自我價值,讓花蓮未來更加美好。首先,徐榛蔚感謝特優村里長,不僅站在服務的第一線,且所有大小事皆親力親為,感謝所有守護在地的土地公、土地婆。以及,感謝調解委員們給予鄉親們良好的和緩調解功夫,讓鄉親能在和平的氛圍中,對於司法糾紛獲得雙方共識,減少司法單位的業務壓力。
黃啟嘉
    此外,「國家不能一日無兵,國家更不能一日無役政」徐榛蔚說,感謝役政委員們,讓軍民一心、保家衛國。百善孝為先,恭喜所有獲得孝行獎的得主,盼持續發揮中華文化孝悌精神,讓社會充滿和善喜樂。她也說,民政是庶務之母,從出生到人生最後一段旅程、結婚及兵役等都需要戶政公務,謝謝所有民政人員,也感謝縣府民政處長蕭明甲、副處長曾浩峰及所有的民政夥伴,共同為花蓮的美好盡心力。
吉野市集
    活動頒獎時,議員曾淑懿、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、軍人服務站長張景森及地方仕紳等亦到場共襄盛舉,現場活動氣氛充滿歡愉祥和。縣長徐榛蔚頒發至孝行獎與每位得主時,有感於每位得獎者的孝行,鼓勵現場民眾及時孝順家人,勿發生子欲養而親不待的憾事。