【影音】花蓮縣義民祭8/10登場 呈現客家豐富文化

 花蓮縣政府客家事務處今天在客家文化會館舉行「108年花蓮縣義民祭文化活動」記者會,縣長徐榛蔚與客家大老向義民爺行三獻吉禮,現場也有精采的歌舞表演,為8/10登場的主題活動揭開序幕。
 此次活動將客家傳統文化祭典與環保創意結合,邀請花蓮縣客屬會各分會以及花蓮縣客家文化研究推展協會,參與製作以環保為題材的大型藝術裝置,並於今天對外展示,彰顯客家文化在後山發展的樣貌,呈現不一樣的花蓮客家義民文化。
 除了十件大型裝置藝術作品外,客家文化會館內亦有客家書法藝文作品展覽,此次計有13位藝術家作品參展,知名的陶塑家彭雅美力挺客家文化及藝術,展出的作品讓到場民眾可更了解客家文化的精華,進而陶冶藝術氣息。
 而一年一度的義民祭活動將於8/10登場,當天除有特色的陣頭表演外,現場更有呈現客家各產業的50個攤位,供到場民眾消費體驗,更可以欣賞客家傳統歌謠及舞蹈表演等,藉此推廣客家產業並行銷客家文化,當天參與祭拜後的紅包還會送給參與的民眾,將平安帶回家!(花蓮縣政府 廣告)
活動官網:https://yimin.gogotruly.com/
活動臉書粉絲專頁:https://reurl.cc/32gWM