花蓮紅面鴨FUN暑假突破70萬人次 颱風來攪局提前畫句點

花蓮紅面鴨FUN暑假突破70萬人次 颱風來攪局提前畫句點
    花蓮縣政府主辦的「2019紅面鴨FUN暑假」活動因受颱風「利奇馬」影響提早於昨日結束展期,為期1個半月的活動期間吸引超過70萬人次前來參加,除創造廣大的觀光效益,也為花蓮觀光活動開創前所未見的歡樂及幸福感。縣府為持續活動熱潮,花蓮觀光大使「彩繪紅面鴨」將持續於鯉魚潭周邊陪同大家放暑假,歡迎大小朋友一同相揪找鴨鴨們拍照合影。
    縣長徐榛蔚表示,今年活動推出的創新亮點「紅面鴨裝置藝術2.0」,融入花蓮地方物產特色的鴨鴨們吸引現場許多遊客驚呼並直說太可愛了!好想帶回家!合影留念的人潮絡繹不絕,尤其是邀請新任花蓮觀光文化大使~旅英知名原民藝術家優席夫創作的「微笑的鴨子」,將鴨鴨們的嘴角微笑上揚、眼神活潑明亮起來,讓前來花蓮鯉魚潭的民眾,感受到這份喜氣與愉悅!現場的「塗鴨高手」彩繪紅面鴨DIY活動更是讓大朋友、小朋友發揮創意及無窮的想像力,為紅面鴨公仔穿上各式各樣繽紛有趣的新衣,為活動現場增添了許多溫馨的親子互動時光及歡笑聲。
卓溪音樂會
    觀光處長唐玉書指出,自「紅面鴨FUN暑假」開辦以來,特有的山水實境秀,一年比一年精彩,已成為國際級的聲光動感饗宴並深受國內外遊客的喜愛,今年的「奇萊傳說IV-魔法花園」融入了震撼絢麗的科技燈光水舞和充滿神秘色彩的原住民族神話舞碼,打造全台規模最大的水上歌舞劇場,讓「紅面鴨FUN暑假」成為花蓮重要的慶典活動,讓世界看見花蓮,努力打造專屬花蓮、凝聚花蓮人的特色活動,為花蓮觀光帶來可觀的旅遊人潮。
    唐玉書接著表示,本次活動結束後,「紅面鴨裝置藝術公仔」將繼續肩負著花蓮觀光大使的重任,在暑假結束前持續在鯉魚潭周邊展示,讓更多遊客認識花蓮、愛上花蓮。縣府也將持續推出更多元創新的觀光活動,如8/3~9/15在赤柯山及六十石山的金針花季,以及接著10月份即將在花蓮市六期重劃區舉辦的「花蓮太平洋光影花彩節」更是首次創新舉辦的光影裝置藝術活動,以科技、聲光、雷射融入花蓮特色意象,打造出兼具科技感與美感的夜間花園,來溫暖並點亮每一位遊客的心,將花蓮獨特的城市之美行銷到全國。