花蓮看守所舉辦中秋節懇親會

花蓮看守所舉辦中秋節懇親會
    中秋月圓人團圓,對於身繫囹圄的受刑人來說,感受尤其煎熬,花蓮看守所於9月10日、11日一連兩天舉辦三場中秋節懇親活動,將近有一百二十位收容人及家屬參加。收容人能在佳節前夕與家人團聚,更深刻感受家人的支持與關愛。
    「再遠都要來!」阿文(化名)的家人為了把握難得的會面機會,特地一大早從中南部坐了五個小時的火車,中午才抵達花蓮;一個半小時的懇親結束後,就必須再馬上搭車返鄉。阿文的母親說,為了來看兒子,舟車勞頓也不覺得辛苦;她露出微笑表示,親眼看到所方人員對待兒子的友善態度,一掃她先前對牢獄生活的擔憂與想像,心裡可以放下石頭了。
    這次懇親,少年觀護所的少年直笛隊以「隱形的翅膀」一曲獻給與會所有家屬,五名少年一字排開,神情認真的吹奏。慈濟基金會的師兄姐們也到場致贈「平安」的吊飾予受刑人及家屬,希望透過懇親活動,讓愛加溫,傳遞平安與祝福的力量。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
花所所長黃敬謀對於家屬不辭辛勞遠道而來,給予收容人親情支持,表示慰勉,於活動現場逐一向家屬及收容人致意,並勉勵打氣。所方也於現場發送社會資源諮詢窗口宣導單,提供社會福利資源之訊息,希望透過這些社會援助網絡的連結,幫助收容人與家人搭起更穩固的橋樑,早日團圓。
鹿野關山
    更生保護會花蓮分會徐敏娥主任也代表更保來到懇親會場,致贈與會者應景的月餅。此外,花蓮地檢署蔡文娟觀護人也利用難得的機會,在現場宣導反賄選。今年的中秋節懇親在多元豐富的活動下,溫馨圓滿的落幕。