花蓮河川主題攝影比賽 作品成績評選出爐

花蓮河川主題攝影比賽 作品成績評選出爐
    為鼓勵更多民眾願意走向河畔、關心河川,今年首度由經濟部水利署第九河川局於花蓮舉辦2019全國河川日,並以「河你在一起」為主題打造一系列活動,包含「花蓮河川主題攝影比賽」、「河川走讀」、「全國河川論壇」以及10月19日的「主題活動」。
    藉由本次攝影比賽活動的辦理,使民眾更加用心凝視、體認到日常生活中花蓮河川之美,並透過影像紀錄捕捉在河川景色,讓更多人可以體驗攝影作品所帶來的瞬間感動,認識花蓮河川。
以花蓮溪及秀姑巒溪為主題的徵件活動從8月20日以來,各方響應十分熱烈,截至9月20日共收到超過三百餘件的攝影投稿,參賽的攝影作品呈現了花蓮溪與秀姑巒溪的遼闊地景、獨特人文,與豐富生態,展現出花蓮河川蜿蜒曲折、湍流壯麗、優雅寧靜、或氣勢磅礡等多樣面貌,張張作品引人入勝,實為難得一見的視覺饗宴。
    九河局邀請到台灣攝影學會、中華攝影雜誌社、花蓮洄瀾攝影學會等專家一同進行評選,共計嚴選20張作品,九河局局長謝明昌表示,入選的作品在未來將規劃為主題月曆,讓花蓮河川之美可以陪伴民眾,藉此希望喚起大眾保育河川的情懷與意識。此外,在10月19日在台開心農場所舉辦的「河你在一起」主題活動,也將這些精采萬分的河川作品開設攝影成果展示,邀請民眾共同欣賞花蓮獨一無二的壯闊河川美景。如欲搶先欣賞,請用FB搜尋「九河局 河你在一起」。