花蓮市公所表現優異 調解業務全縣第一 役政唯一優等

花蓮市公所表現優異 調解業務全縣第一 役政唯一優等
    花蓮市公所執行調解業務考核歷年來一直保持全縣第一名,包括役政業務也在今年獲得全縣唯一優等的單位,其中調解委員會前主席李維通服務年資三十年獲得內政部長獎,現任調解委員會主席李建興服務年資二十年獲得行政院長獎的肯定。花蓮市長魏嘉賢今天出席花蓮縣特優村里長、績優調解委員、民政役政人員及孝行獎表揚大會時向花蓮市獲獎人員致意,並恭喜他們獲奬。
 這項表揚活動28日在美侖大飯店舉辦,由縣長徐榛蔚主持及頒獎。魏嘉賢市長出席並代表花蓮市公所接受調解業務考核第一名及役政業務全縣唯一優等頒奬。
 魏市長指出,為民服務要將心比心,這是公部門任何單位從業人員應有的工作態度,鄉鎮市長也跟村里長一樣,站在民眾的角度來提供協助,恭喜花蓮市獲獎的人員,花蓮市會繼續提供優質的服務內容及態度。
稅務局
 花蓮市在107年度的調解業務考核獲得全縣第一名,而在獨任調解績優人員獲縣長奬的則包括在前調解委員會主席李維通、委員呂闕秀梅、鍾文欽、游淑惠、李建興、吳培珍、魏進忠、蔡志通、吳健澧、葉仁基、江如玲、郭應義、林西東、鄭岑蓉等多人。另外,轉介調解績優獲縣長獎的包括花蓮警分局小隊長呂國成、警員王仲榮、林青錦、黃子晃、袁家勳、詹皇晨、自強派出所警員林冠叡、明台產險專員柯昆宏等。
 花蓮市公所表示,目前擔任花蓮市調解委員會主席李建興除了在獨任調解績優人員獲縣長奬之外,也因服務年資二十年,獲推薦接受中央頒給行政院長獎,前主席李維通也因服務年資三十年以上獲頒內政部長獎的肯定。另外,調解業務考核有功人員還包括張秋雲、吳彥成等二人,而花蓮市公所里幹事張華珍則獲績優民政人員肯定並在日前獲內政部表揚。
 在役政業務方面,花蓮市公所再獲肯定,除了獲得全縣唯一優等之外,承辦人員邱毓婷及林玉珊也獲役政績優人員,在今天的頒奬活動中公開表揚。
 特優村里長表揚的名單裡,花蓮市有國裕里長杜曉炬、主計里長張憲聰。杜曉炬里長關注里內社區夜間照明、水溝清理、道路坑洞修補等事項,讓里民有安全的環境及舒適優良的生活品質。